К праздникам готовы!

01.01.2013 tagged as , , ,

Чтобы нарисовать мультфильм, начинать надо с малого… потом с другого малого и так по всему классу.

484115_574894599192037_1997465874_n

На самом деле начинать рисовать никогда не поздно, но чем раньше, тем лучше. Вот и мы решили под Новый Год отправиться с художниками-аниматорами студии Simpals к детям в гимназию-интернат №3. Нас радушно встретили ребята, которые любят рисовать. Мы предложили им нарисовать новогоднюю открытку. Что из этого получилось, вы узнаете немного позже. А пока о том, как все проходило. Кратко: приехали, познакомились, раздали блокноты, объяснили, показали, помогли, забрали результат, уехали и смонтировали. Вуаля… А теперь подробнее.
С ребятами мы провели около трех часов. За это время мы успели не только рассказать и показать основы производства анимационных открыток, но и порисовать. Показали также ребятам открытки и мультфильм, которые ранее выпустила анимационная студия Simpals. А вот здесь их увидеть можете и вы.
Если вас посетил вопрос, как можно, ничего не умея, нарисовать открытку? Ответим. На самом деле все просто. Берете блокнот и в уголке каждой странички рисуете своего персонажа в движении. Многие в школе так делали, признавайтесь!
Что мы рисовали вместе с ребятами? Новогоднюю открытку! спасибо, кэп Чтобы понять, что должно быть изображено в новогодней открытке, мы провели научное исследование, потратили 25 лет жизни… а потом спросили у детей, с чем у них ассоциируется этот праздник? Ответы нас порадовали!
1. Снег, снежинки
2. Елки
3. Подарки
4. Шампанское (!!Дети, вы же дети??)
5. Снеговик
6. Дед Мороз и Снегурка
7. Салют
Отталкиваясь от этого, раздали задания и приступили к работе.
А если? Не получается? Не беда. Подскажем, поможем. С нами, как никак, боевые художники. Спасибо еще раз Сердару, Саше, Льву и Игорю.

SIMPALS 1999 - 2019