Кони без пальто. Как они есть.

20.08.2008 tagged as

Конь в пальто, ржет, как конь, кони в яблоках, Кони-Айленд, наконец….
Всем знакомые образы сулили нам изначально задачу простую, как изготовление пня из дерева с помощью топора.

Перед началом работы никто и не думал, что конь может быть таким сложным персонажем, и что работа над ним может так затянуться.
Казалось бы, что тут сложного? Взять и нарисовать коня. Каждый не раз их видел не только в художественных и мультипликационных фильмах, но и воочию.

Взялись, нарисовали – получилась лошадь, обычная, ничем не примечательная лошадь… Но нам-то нужен Герой и Персонаж фильма, а не просто благородное животное.

Самым главным было найти форму и пропорции нашего героя, нарисовать так, чтоб они совпадали с видением художника, чтоб они не выбивались из общей стилистики фильма.
Наш Буца должен стать не обычным тягловым или крестьянским конем, а конем, который одинаково хорошо смотрелся бы и на поле боя, и запряженным в кибитку Гожо. В тоже время у него должен был быть свой неповторимый характер. Для этого специально были приглашены художники-анималисты – это художники, специализирующиеся на животных, но и у них тоже не получилось ничего, кроме обычного домашнего животного.

После долгих и неудачных поисков образа мы поняли, что поверхностное отношение к задаче просто не пройдет. Нужно было глубже понять природу, повадки и движения настоящих лошадей.
Продюсера не пришлось долго упрашивать, и мы поехали за город, чтобы вживую пообщаться с лошадьми.

Там мы многое узнали о конях (они действительно ржали над нами, как кони) , говорили с заводчиками и дрессировщиками (они тоже ржали), катались на лошадях (тут уж мы ржали друг над другом)…

После этой поездки все пошло как по маслу – Буца ожил, обзавелся обаянием и характером. Впрочем, смотрите сами…

Апдейт:

Цикл короткометражных мультфильмов

Dji.Death Fails

SIMPALS 1999 - 2019