Когда будет готов мульт?

12.03.2009 tagged as

В комментариях к любой заметке в нашем блоге мы получаем от пяти до пятидесяти вопросов «Когда будет готов мульт?».

В повседневной жизни любого из людей занятых этим проектом, этот вопрос следует сразу после фразы «Привет! Как дела?»

Мы решили всем вам честно ответить на этот вопрос. На сегодняшний день мы не знаем, когда мы сможем закончить этот мульт. Мы знаем, что мы его закончим, но не знаем когда.

В самом начале мы объявили, что к концу 2008 года мульт выйдет.

Мульт не вышел по двум причинам:

(положа руку на сердце) Честно признаемся – мы даже в кошмарном сне не представляли всего объема работ.

Нам казалось – ну что там так долго-то? Нарисовали, смоделировали, смонтировали и готово дело. Больше пяти месяцев не займет. Но когда взялись за дело поняли, что легче снимать художественный фильм, чем рисовать 3D мультфильм.

И вторая причина – основная. Банальная, как фотографии со свадьбы, извечная как философия, оглушающая нехватка денег и всего, что отсюда вытекает – техники, персонала итд.

Студия Simpals делает этот мультфильм за свой более чем скромный счет. А на дворе кризис, который удивительно быстрыми темпами делает этот счет еще скромнее.

И поэтому, для того, чтоб как-то продолжить работу над мультиком мы вынуждены постоянно приостанавливать работу над ним и отправлять персонал зарабатывать деньги. Собирать стеклотару, перекапывать клумбы, убирать снег на крайнем севере, рисовать смайлики и курсоры для мышей.

И после этого опять возвращаться к работе над мультфильмом. И только разгонимся – деньги опять заканчиваются и все вновь отправляются на плантации.

Мы в любом случае закончим этот мультфильм – ибо это дело чести, интересно нам самим и вообще НАДО!

Но срок окончания, в сегодняшних условиях, отодвигается все дальше и дальше. И мы сейчас действительно не готовы сказать, даже приблизительно, когда можно будет увидеть мультфильм.

Но мы хотим сказать, что будем очень признательны за любую помощь, предложенную вами.

И поэтому мы размещаем на блоге что-то вроде облака тэгов, но называем его «Облако нашей благодарности».

«Облако благодарности» будет отражать тех людей, которые пришли нам на помощь.

Чем больше нам помог человек – тем более крупным шрифтом будет отражено его имя или псевдоним в облаке. И тем более крупным шрифтом мы дадим его имя в титрах после мультфильма.

Так же мы готовы выслушать и принять любые предложения о спонсорстве проекта от организаций и юридических лиц. Ну, разумеется, если это будет не в ущерб мультфильму. То есть, мы не будем одевать нашего цыгана в спортивный костюм известной марки или делать Зару похожей на чью-нибудь тещу. А в остальном – мы готовы к сотрудничеству со всеми. Только ради того, чтобы максимально приблизить дату выхода мультфильма.

1 апреля (наш день рождения) мы планируем показать вам второй мульт про деда Баро и Тагара. Уже с титрами.

Хотите узнать, как можно помочь проекту, как попасть в Облако Благодарности? Жмите на ссылку.

Апдейт:

Цикл короткометражных мультфильмов

Dji.Death Fails на Youtube

SIMPALS 1999 - 2019