Индюк Ило. Крылья, ноги, хвост…

15.11.2010 tagged as

Что-то давненько мы ничего не писали о наших персонажах. Пора наверстывать.

Сегодня мы продолжим разговор об индюке Ило.

С ним вы уже успели познакомиться в самом начале нашего блога.

Кто-то, конечно, может сказать:

— Ну чего мы тут не видели? Вы все это уже показывали раньше! Давайте делать модель, и все будет готово!

Так же посчитали и мы и принялись усиленно моделить.

Дааа… То, что получилось, вроде было похоже на Ило, а вроде и не совсем.

Почему?

Да потому что для создания такого сложного персонажа, как Ило, необходимо огромное количество материалов. В том числе и скетчей, на которых будут показаны и проработаны все спорные и не совсем понятные детали. Например, крылья, ноги, хвост и т.д.

Ранние варианты крыла.

Опять начался творческий поиск.

Вся сложность заключается в том, что персонаж такого рода не совсем обычен. Попробуйте заставить птицу двигать и управлять крыльями как руками. Ведь мы не должны забывать, что Ило должен играть в карты, держать поводья и вытворять всякие штуки совсем не типичные для обычной птички. Одной из задач, которые нам надо было решить, стало крыло.

Проекции крыла.

Художники нарисовали сотни скетчей, пока не пришли к  результату, который можно было бы назвать удовлетворительным.

То же самое произошло и с хвостом.

Раскрытый хвост.

Свернутый хвост.

Ну что ж крылья и хвосты есть, пора двигаться дальше. Будем делать рисовать голову. Как говорит Баро: Голова — всему не хвост 🙂

Варианты головы Ило.

Итак, все части тела на месте.

Только теперь можно смело приступать к моделированию. Но и здесь навалена куча подводных камней. Моделирование пернатых очень тесно связано с ригом и тех. разработками по оперению.

Любой моделлер скорее застрелится или выпрыгнет из окна, если его заставят выставлять вручную сотни тысяч перьев на тушке птицы.

Поэтому модель делается сначала без перьев. А перышки высаживаются уже после.

Индюк без текстур и оперения.

Не обходится без эксперементов и на этом этапе. Ведь мы не ищем легких путей. Пока мы пришли к окончательному виду нашего героя, мы умудрились сделать полностью готового индюка, посмотрев на которого, поняли, что он совершенно нас не устраивает.

Было                                                                                                                                                      Стало

Итак ждите следующего поста, в котором мы расскажем вам о том, как мы оживляли индюка ИЛО, заставляли его ходить, размахивать крыльями и даже летать, а затем взяли и полностью его переделали без всяких угрызений совести….

SIMPALS 1999 - 2019