Запустили первый правильный аукцион в Молдове

01.04.2009 tagged as

«А я се айпод купил за 129 лей 20 бань!!!! И лебедевские ридибундусы за 17 лей 30 бань
:-Р Пыщь! Пыщь!!!1»
С 1 апреля так сможешь хвастаться ты! И это будет чистой правдой. 1 апреля открывается www.Banzay.md, молдо-скандинавский аукцион. Здесь любой товар можно будет приобрести со скидкой до 99%.

«Скандина́вский аукцио́н или аукцио́н уника́льно ни́зкой ста́вки (англ. Lowest unique bid auction) — это вид аукциона, при котором товар или услуга выставляется на продажу по минимальной стоимости. Участники торгов делают ставки с фиксированным шагом. За каждую ставку с участника взимается определенная плата. Продолжительность торгов задается при старте, однако, после каждой ставки увеличивается на заданную величину. Победителем считается участник, сделавший последнюю ставку». (Wikipedia)

Как ты можешь сэкономить на Banzay, объясним на примере:

На торги выставляется mp3-плеер Apple iPod с розничной ценой 1000 леев.
Стартовая цена – 1 лей.
Шаг торгов – 10 банов.
Стоимость ставки – 2,5 лея.
Всего в ходе торгов было сделано 632 ставки, из которых ты сделал 26 ставок, и 26-ая оказалась последней.
К моменту завершения торгов цена товара будет составлять 64,2 лея (1 лей + 632 ставки х 0,1 лей.). Ты покупаешь iPod за 64,2 лея + 65 леев (потрачено на ставки). Итого 129,2 лея. Скидка от розничной цены – 87%!

Окончательная цена лота напрямую зависит от количества желающих его приобрести. Так что народная мудрость «Меньше народу – больше кислороду» здесь как нельзя кстати. На Banzay надо играть с самого начала, пока не собралось много участников. Это не только увеличивает твои шансы на победу, но и дает тебе необходимый опыт игрока аукциона.

Это не лохотрон и не лотерея. Все можно проверить. Весь аукцион максимально прозрачен. История ставок всегда доступна. С любым из участников можно связаться через организаторов. Можно даже подсчитать прибыль самих организаторов Banzay!

Опять пример.
Наш iPod по той же розничной цене 1000 леев, который был продан за 64,2 лея.
Всего было сделано 632 ставки.
Несложные подсчеты покажут, что организаторы торгов получили 632 х 2,5 лея + 64,2 лея = 1644,2 лея. Минус налоги и затраты на организацию – достаточно, чтобы все были довольны.  Ведь по сути, организатор торгов зарабатывает не на аукционной стоимости товаров, а на ставках, которые делают участники торгов.

Для начала в качестве лотов нам обещают продукцию компаний Apple, Студии Артемия Лебедева и другие товары безупречного качества. Все товары, участвующие в торгах, являются новыми, поставляются в фирменной упаковке и сопровождаются всеми гарантийными обязательствами производителя. Многие из лотов вообще трудно найти в Молдове, так что это еще один стимул играть и выигрывать!

Интересная деталь. На Banzay работает такое понятие, как возвратный аукцион. А именно: Banzay отдаст тебе товар, если ты потратил на него ставок столько же, сколько он стоит в магазине. Поэтому если ты собрался покупать себе, к примеру, новый монитор, не беги сразу в салон. За те же деньги ты всегда сможешь сделать это на аукционе. Но скорее всего ты не успеешь потратить всю сумму, а выиграешь свой монитор на торгах за совсем небольшие деньги. Еще и адреналинчика получишь. Совсем бесплатно 😉

С оплатой все еще проще, чем в магазине. После регистрации на www.banzay.md тебе открывают счет. Ты можешь использовать его как для оплаты ставок, так и для оплаты выигранного товара. Пополнить счет можно любым удобным для тебя способом:

• Найди ближайший терминал OSMP или Netto-PRO,
• Используй Webmoney,
• Переведи деньги с карточки VisaMastercard,
• Оплати наличными при помощи курьера (от 500 леев).

В Европе и России люди уже привыкли покупать нужные вещи таким образом. Подобных проектов в интернете уйма: www.vauctione.ruwww.bidmaster.ru,www.gagen.ruwww.getbuy.ruwww.vauctione.ru,  www.swoopo.co.ukwww.bidster.com,www.bimbaso.eu и т.д. Пора и тебе приобщиться к культуре аукциона!

Становись участником как можно раньше – это главный залог успеха на торгах. Ну и жди, пока Banzay откроется, и банзай!

SIMPALS 1999 - 2021