Благотворительный забег на Полюсе холода: новый рекорд Дмитрия Волошина

17.01.2019

В компании Simpals 2019 год начался с рекордов. Дмитрий Сергеевич, а если по-симпаловскому — Падре, еще раз доказал, что у человека нет предела силы воли, отваги, целеустремленности и сумасшествия, в хорошем смысле слова. 14 января Дмитрий Волошин пробежал 50 км при -60°C в Оймяконе (Якутия, РФ). Он стал первым спортсменом, который преодолел ультрамарафонскую дистанцию при экстремально низкой температуре.

По словам Дмитрия, этот забег стал самым сложным испытанием в его спортивной карьере: «Это — как выход в открытый космос, жуткий мороз и не хватает воздуха. Никакая экипировка не может защитить тебя от такого мороза».

2019-01-14 13.05.58

Дмитрий Сергеевич провел этот забег в рамках благотворительного проекта «Unfrozen», главная цель которого — привлечение внимания к проблеме ДЦП в Молдове и за ее пределами. 

Проект появился после того, как Дмитрий узнал об истории маленькой девочки Евы Письменюк, страдающей этим заболеванием. Он решил рассказать о ней всему миру и написал сказку, где девочка стала главной героиней. Чтобы почитать сказку и помочь Еве, переходите на страницу персонального блога Дмитрия Волошина.

SIMPALS 1999 - 2018