Дмитрий Волошин получил государственную награду за вклад в развитие спорта

22.05.2018 tagged as ,

_DSC6094

В пятницу, 18 мая, Президент Республики Молдова Игорь Додон наградил основателя  общественной спортивной организации Sporter и президента Национальной Спортивной Федерации триатлона РМ Дмитрия Волошина почетной медалью “Meritul Civic”.

О своем намерении присудить Дмитрию Волошину государственную награду Игорь Додон заявил 22 апреля на церемонии открытия музыкально-спортивного фестиваля Hai Haiduci by Salomon. Мероприятие было посвящено году Штефана чел Маре и проводилось под патронатом Президента РМ. Открывая фестиваль, Игорь Додон отметил, что Дмитрий Волошин будет удостоен государственной награды за активный вклад в развитие спорта и пропаганду здорового образа жизни, за патриотизм и развитие туризма в Молдове.

_DSC6116

Получив медаль из рук президента, Дмитрий Волошин, пользуясь случаем, сделал заявление: “Sporter, который развивает любительский спорт в стране уже на протяжении пяти лет, никогда не ждал помощи от государства. Мы не рассчитывали, что за нас решат сложные проблемы, как организационные, так и финансовые. Поэтому я призываю всех граждан нашей страны поменьше ждать от государства и побольше делать самостоятельно. Только таким образом мы вместе сможем добиться успеха для нашей страны и каждого из нас”.

_DSC6130

Полученную награду Дмитрий пообещал отдать коллегам из Sporter: “Это не моя личная заслуга. Это заслуга сотен людей, которые работают над ивентами. И эта медаль будет висеть у них”.

_DSC6196

 

SIMPALS 1999 - 2018