Делай с нами, делай, как мы, делай лучше нас!

29.09.2009 tagged as

Сейчас мы занимаемся анимацией, а анимация —  достаточно длительный процесс, в котором  задействованы далеко не все работники Simpals. Поэтому, чтобы не скучали ни мы, ни читатели блога, мы  решили провести эксперимент:

Третью открытку мы будем делать…. ВМЕСТЕ!

Как? Очень просто:

читатели блога могут сами предложить варианты сценария для этой открытки и обсудить их.

Отобрав лучший из предложенных сценариев, мы обязуемся далее каждый из этапов производства этой открытки выкладывать в блог на всеобщее обсуждение. И корректировать наши действия согласно пожеланиям читателей.

То есть, не реже, чем  раз в неделю, мы будем рассказывать о статусе производства этой открытки и объяснять почему мы прислушались к той или иной идее, возникшей в процессе обсуждения, и почему не прислушались к другой.

Имена авторов сценария и самых активных участников обсуждения будут вписаны в титры мульт — открытки, не как спонсоры, а как участники и авторы проекта. Что и будет абсолютной правдой.

Задание

Придумать сценарий мультфильма-открытки, который должен познакомить зрителя с еще двумя или тремя персонажами:

Обычно в наших видео открытках присутствует противостояние двух персонажей, например Цыган против смерти или мальчик против деда. Но, несмотря на столкновение интересов, в самом конце они приходят к какому-либо компромиссу, который устраивает их обоих.

Наша видео-открытка состоит из 3х частей:

1 Интрига и  завязка сюжета примерно 40 сек

(Смерть встречает цыгана на дороге, цыган предлагает выпить или дед заставляет внука упражняться на скрипке в обмен на конфету, и обманывает его, подсунув пустой фантик вместо конфеты)

2 Кульминация  (белый фон с надписью) примерно 10 сек

(Смерть и цыган пьют или Дед смеется, внук негодует)

3 Развязка (гэг) около 5 сек

(Цыган перепивает Смерть или дед закуривает трубку, трубка взрывается)

Длительность: Минута (плюс- минус 5-10 секунд)

Примечание: 

Открытка должна познакомить зрителя с еще двумя или тремя персонажами:

Ило — Индюк, без образования и определенного места жительства. Играет в карты как бог. Больше кукурузы любит своего хозяина, Гожо. Старается быть ему полезным и создать впечатление незаменимости. Труслив и вечно попадает в неприятные истории. Зару, остерегается после случая, когда его чуть не сварили. Неравнодушен к своей внешности.

Зара В свои 30-35  лет не потеряла былой привлекательности.  За ласковостью и кротостью кроется довольно жесткий характер. Очень любит своего мужа, хотя и считает его непутевым. Именно за ней остается последнее слово. Может потому, что она на последнем месяце беременности, а может и потому что характер такой. Несмотря на срок беременности, остается очень деятельной: готовит, следит за костром, носит воду из колодца. Не прочь сварить индюка на ужин.

Буца (возможно)  —  бывший крестьянский конь, которому надоело работать в поле на пашне, захотелось свободы. Простоват, но до безумия любит своего хозяина Гожо и считает его лучшим другом.

Пожелания:

  • Действие происходит днем, в движущейся кибитке
  • Индюк играет в карты.

Высылайте свои сценарии в течении 10 дней на info@simpals.ru.

P.S.  Dji. Death Fails!

SIMPALS 1999 - 2019