«Вокруг света за 80 дней». Наша версия!

23.07.2013 tagged as , , , , , ,

Кто-то говорит, что нельзя сидя на диване исколесить весь мир, мы же говорим: «Можно!»

Наш мультфильм путешествует больше нас, но это ведь круто! Более того, вот список очередных фестивалей, организаторы которых подтвердили наше участие.

В августе нас к себе приглашает Opuzen Film Festival.

Этот анимационный фестиваль достаточно юный, проводится с 2011 года, а основной задачей своей видит представление молодых режиссеров в киноиндустрии, формирование пространства социальной интеракции среди киноработников, поощрение сотрудничества между ними. Сложно, но можно понять. =)

Фестиваль проводится в Хорватии, в городе Опузен (да, мы кэп-очевидность!). В этом году дата проведения выпадает на 13-23 августа.

Следующий фест — Anibar International Animation Festival.

Этот фестиваль на целый год старше феста, о котором писали выше. Проводится с 2010 года, а основан он группой молодых многообещающих арт-активистов (как это?). Миссия проекта – поощрение людей, особенно, молодых авторов, экспериментировать и работать с анимацией для выражения своих мировоззренческих идей. Так что вступайте в ряды аниматоров, приходите к нам учиться в Школу Компьютерной Графики и Анимации – в Школу Монстров.

Проводится фестиваль в Албании. Так же в августе – с 9 по 14 числа.

Двигаемся дальше.

Anonimul.

Соседи-румыны проводят анимационный фестиваль, который называется Anonimul. С 2004 года организаторы приглашают к участию работы кинематографистов и аниматоров. Между прочим, мероприятие считается важным событием для румынского кинематографа, у которого появляется возможность открыто и напрямую конкурировать с кинопродукцией со всего мира.

С 9 по 18 августа нас будут ждать в Сфынту Георге – городе, где по традиции этот фестиваль и проводится.

Кто следующий?

Дальше отправляемся в западную Европу. Каталония (Испания) ждет нас в сентябре. Badalona Film Festival, он же Filmets, ждет наш мультфильм на 39-м выпуске этого фестиваля.

Проходит Фильмец (название клевое!) в Каталонии. А это автономная область Испании. В каком городе? В Бадалоне. В этом году дата проведения выпадает на осень, с 8-17 ноября.

Следующий фестиваль (а их да, много) – Fescigu.

Этот фестиваль проходит тоже в Испании, но уже в другом городе – в Гвадалахаре. Ежегодно с 2003 года город заполняют аниматоры из Европы, так как формат этого фестиваля подразумевает показ именно европейской анимации.

Ок, Молдоа – Европа, замечательно, именно поэтому с 24-28 сентября мы отправимся туда и попробуем завоевать главный приз. =)

На очереди следующий фестиваль проводится в Италии.

Sedicicorto ему название. Несмотря на то, что у фестиваля достаточно короткая история, в 2010 году он стал итальянским фестивалем с самым большим количеством поданных заявок. В последние годы, по утверждению организаторов, аудитория фестиваля непрерывно растет.

В этом году в период с 5-12 октября в г.Форли (Италия) соберутся представители киноиндустрии, работающие в жанре короткого метра, так как именно короткометражные работы принимает этот кинофестиваль.

Ну и, пожалуй, самый именитый из тех фестивалей, которые представлены в этом списке — Rhode Island International Film Festival.

На сей раз это уже не Европа, а США принимает «в гости». Этот фестиваль один из лучших международных фестивалей короткометражного кино в США. Кинофорум поддерживает дух независимого кинематографа и стал пристанищем для независимых кинематографистов со всего мира.

Пройдет фестиваль в г.Род-Айленд в период с 6-11 августа этого года.

Но, фестивали, как говорится, не резиновые. Они бы рады принимать в конкурсную программу каждую работу, которая к ним стучится, но призов на всех не хватает. Именно поэтому (а еще чтобы показать, насколько в мире много талантливых аниматоров) многие фестивали принимают работы не в конкурсную программу.

Нашу работу, и мы писали об этом, часто оценивают, приглашают к участию и просто пишут приятные отзывы многие организаторы подобных мероприятий.

Поэтому вот список кинофестивалей, которые приняли нашу работу, правда вне конкурсной программы:

1. Sommerwerft – проходит в Германии (г.Франкфурт-на-Майне), наш мультфильм покажут 26 августа.

2. Ottawa 2013 International Animation Festival – север Америки – Канада (г.Оттава), с 18-22 сентября этого года.

3. World Festival of Animated film Varna – кинофестиваль проходит в Болгарии (г.Варна), будете там в период с 11-15 сентября, заскочите на фестиваль непременно.

На сегодня это все, надеемся, что порадуемся и вас порадуем хорошими новостями с самих фестивалей. А пока ждем вторую серию мультфильма о приключениях Джи, которая выйдет совсем-совсем скоро.

SIMPALS 1999 - 2018