Баро и Тагар: вскрытие показало…

12.05.2009 tagged as

Мы долго не выходили на связь, но ни в коем случае не стоит думать, что мы забили на блог и тем более на мульт. Просто запасались жирком на лето, сделали пару интересных коммерческих работ и теперь продолжаем трудиться над мультом. 

Все идет по плану, и сейчас мы находимся на одном из самых трудоемких этапов: делаем финальную анимацию, которую нет возможности выкладывать в блог, поэтому посты будут появляться немного реже чем раньше.

Ну что ж, а теперь о главном. На сей раз в статье хотелось бы сказать пару слов о том, как делалась первоапрельская видео-открытка про Баро и Тагара. Работу начали вести по схеме, которая была уже разработана раньше и опробована на предыдущей открытке. Дружно собрались, немного подождали, пока подойдет муза со своим приятелем вдохновением (они почему-то обычно запаздывают), и с их помощью написали синопсис, а чуть позже и сценарий к мульту. После чего закипела работа. Сразу взялись за раскадровку: кадр за кадром сценарий «оживал» в картинках.

Но для того, чтобы продолжить работу, одной раскадровки недостаточно. Ведь нужно определить точную длительность планов и параллельно уже начинать писать музыку. Поэтому, из получившейся раскадровки мы сделали аниматик и тогда уже двинулись дальше.

Пока ведется работа над аниматиком, мы не сидим сложа руки. Полным ходом идет работа над скетч-артом: на этом этапе определился внешний вид ролика, его цветовая гамма и композиция.

И конечно же, творческий поиск. Ему всегда есть место, на любом этапе. Вот и с образом мультфильма пришлось повозиться, пока режиссера все не устроило.

Эволюция деда Баро.

А таким мог бы быть костер в начале мульта.

Покончив с аниматиком и скетчами, можно смело браться за анимацию. Ранее мы уже писали, что перед тем как начать работу над каким-либо планом, мы его снимаем на камеру. Таким образом, у всей команды формируется одинаковое представление о каждой секунде мультфильма, что значительно облегчает задачу и ускоряет процесс.

В целом, мультфильм, как ни старался, не вызвал никаких сложностей ни в анимации ни в пост-продакшне.

Также, стоит отметить, что музоформление принадлежит команде Zdob si zdub. Ребята, как  всегда, справились на «отлично» и заслуживают высших похвал!

И немного о планах на будущее, до конца лета вам предстоит увидеть двух анимированых и отрендеренных персонажей — индюка Ило и супругу Цыгана Зару.

И самое интересное — в конце августа вас ожидает СЮРПРИЗ…

Update:  А вот собственно и он! Dji. Death Fails

SIMPALS 1999 - 2019