Фестивалей много не бывает!

18.04.2013 tagged as , , , , , ,

4 ноября 2012 года анимационная студия Simpals выпустила короткометражный мультфильм «Dji. Death fails», который завоевал симпатию зрителей не только в Молдове, но и в других странах.

В связи с этим мы подумали и решили отправить наш мультфильм на различные анимационные фестивали. Да, многие знают, что мультфильм был отобран для конкурса на одном из самых престижных анимационных фестивалей – Annecy’2013 во Франции. Сам фестиваль пройдет в июне, с 10 по 15 июня.

А пока…

Фестивалей, куда мы подали заявку, было гораздо больше, чем один (и мы продолжаем подавать заявки на участие). Поэтому пора рассказать, какие фестивали мирового масштаба также оценили нашу короткометражку и пригласили участвовать.

1.   Stuttgart Festival of Animated Film (Штутгарт, Германия)

23-28 апреля 2013 года.

Совсем скоро, со дня на день, начинается анимационный фестиваль в Штутгарте (Германия).

Фестиваль стал самой большой и значимой площадкой встреч для аниматоров со всего мира. В этом году фестиваль пройдет уже в 20й раз.

Мультфильм «Dji. Death fails» будет представлен зрителям 26 апреля. Награждение победителей пройдет 28 апреля. Ждем результатов!

2.   Golden Kuker (София, Болгария)

07-12 мая 2013 года.

Ежегодно на фестиваль приходит более 450 заявок из 60 стран. Среди фильмов — номинанты на «Оскар», а также фильмы-победители и участники фестивалей категории «А».

3.   ISFF Detmold (Детмольд, Германия)

1 – 9 июня 2013 года.

Еще один замечательный анимационный фестиваль в Германии.

В 2013 году фестиваль собирается представить более 300 короткометражных фильмов со всего мира.

4.   Future Film Festival (Болонья, Италия)

12 – 17 апреля 2013 года.

Фестиваль является одним из важнейших итальянских мероприятий, посвященных анимации и спецэффектам. Ежегодно многие известные кинематографисты и продюсеры приезжают представлять свои новые проекты.

Остальные фестивали пройдут позже, поэтому отборочный тур еще не провели, и результатов мы не знаем. Но как только будут новости, мы поделимся!

В целом, надеемся, что достойно представим Молдову на таких серьезных анимационных фестивалях. Нервничаем и надеемся =) Как-то так. Держите и вы кулачки за «Dji. Death fails»!.. и за нас

ПС: говорят, главное не победа, а участие?

SIMPALS 1999 - 2018