Первый раз в первый класс

21.02.2011 tagged as ,

Вот и пролетели первые базовые курсы в нашей Школе Монстров, экзамены закончены, оценки выставлены, и мы готовы подвести некоторые итоги.

Краткие итоги курса:
50 пар протертых джинсов
42 обгрызанных карандаша
2 нервных срыва (у директора школы и у администратора)
1 надпись на стене «Здесь был Вася. P.S. Вася- Монстр»
1 капризный компьютер с собственной методикой преподавания
10 замученных компьютерных мышек
98 новых Монстров
Точное количество выпитого кофе и выкуренных сигарет установить не удалось

Все ребята пришли абсолютно разные, с разным уровнем подготовки. Некоторые поначалу практически не умели пользоваться компьютером, но за время учебы освоили достаточно сложный софт и показали к концу курса просто отличный результат. Практика показала, что главное все-таки желание.

Иногда под впечатлением от собственного шедевра наши творцы забывали нажать кнопку «Save», и весь проект приходилось делать заново. Зато и радости в конце было в два раза больше. Многие и вовсе забывали в школе флешки со своими работами.

Особенно трудолюбивой оказалась группа по 2Д. Эти неугомонные ребята засиживались в школе до позднего вечера, колдуя над своими работами. К концу урока легким движением карандаша их столы из белых превращались в серые.

Некоторым вообще одного курса показалось мало, и они решили учиться сразу на двух, при этом сдали оба экзамена и вошли в число лучших студентов своего направления.

В общем, кто-то старался больше, кто-то меньше, важно то, что за эти два месяца каждый понял для себя, зачем он пришел и чего он хочет добиться в дальнейшем.

Кроме этого, наши ребята активно проявляли себя и во внеклассной жизни школы. Для этого были придуманы не совсем обычные «Туалетный Конкурс» и Конкурс «Какая нелепая смерть!»

Наши победители

Вот, что говорят о своем первом выпуске сами преподаватели:

prof1

Геннадий Докиен

Опыт, конечно, был интересный. До этого в шкуре преподавателя не был и даже не представлял. Естественно, не все дошли до финала. Это нормально, многие пришли просто так из любопытства, посмотрели че да как, ну и решили — «не мое». Попадались и халтурщики (странный народ, мягко говоря), но таких было подавляющее меньшинство. Остальные же — молодцы! И дело даже не в том, чтобы все как на подбор стали резко гениями или что-то в этом роде. Главное, что в глазах появился реальный интерес, причем уже не так, как было два месяца назад: «Ух ты, какая красивая картинка! А это вы нарисовали?» Нет, здесь уже вполне осознанный интерес, ребята уже познакомились немного с внутренней кухней процесса, и теперь появилась уже тяга к конкретным знаниям! Что не может не радовать.

prof3

Андрей Орехов

Что сказать о школе? Интересно было попробовать себя в роли «сенсея», попытаться донести до других то, от чего сам в востороге. Больше всего понравился так называемый экзамен, на котором становилось понятно, что человек усвоил за этот небольшой промежуток времени. Переполняла истинная радость, что у него получилось задуманное, что не бросил на полпути из-за того, что что-то не выходит. Видно было, кого «зацепил» курс, а кого нет. Кто-то сделал работу для отмазки, а кто-то вложил ВСЮ душу в проект и с восторгом рассказывал, как он решал те или иные проблемы. Хочу надеяться, что не погаснет искорка творца в этих людях, и они продолжат творить и дальше, пользуясь теми знаниями, которые мы успели им дать. Удачи вам ребята!!! Творческих успехов 😉

prof2

Денис Кирилюк

Ребята получили неплохую базу по композитингу. Как ни странно, мне показалось, что больше пользы курс принёс ученикам, которые уже были знакомы с программой и на курсе как следует закрепили свои знания, научились грамотно использовать различные инструменты и эффекты, рационально решать поставленные задачи. Новичкам в этом деле пришлось сильно постараться, чтобы не отставать от своих коллег, так как курс довольно плотный. Я, в целом, доволен результатами всех групп, даже удивлён качеством некоторых экзаменационных работ. Надеюсь, что все они продолжат расти в этой сфере и станут отличными специалистами.

Ну конечно же, мы спросили и самих выпускников ( так сказать, виновников всего торжества), что они думают о своем обучении в школе:

Евгения Творжинская. Базовый курс «2Д графика»

Была очень рада обучаться в Школе Монстров. Хотела бы отметить плюсы:

1. Отменные условия обучения.

2. Доходчивое объяснение информации по программе со стороны препода.

3. Изначально удивила отменная техника, было очень удобно на ней работать.

А вот из минусов- ожидание сертификата 🙂

Антон Щвецов. Базовый курс «Композитинг»

Идя на это курс, я уже имел довольно неплохое представление куда и зачем я иду. Также я имел небольшой опыт в работе с программой After Effects. Во время прохождения курса я, конечно же, открыл для себя очень много нового и смог понять устройство и название различных инструментов.

Единственное пожелание: в дальнейшем при проведении уроков демонстрировать возможности инструментов и техник на примере известных клипов и фильмов.

Меня очень сильно привлекает область эффектов, монтажа и компьютерной графики, поэтому я собственно и выбрал композитинг. Дальше я планирую пойти на профессиональный курс композитинга и надеюсь вы мне поможете пройти его с интересом и пользой.

Татьяна Орлова. Базовый курс «3Д графика» и «2Д графика»

О проекте «Цыган» узнала давно от знакомых. Позже на сайте увидела объявление о школе анимации и компьютерной графики. Заполнила анкету, прошла собеседование, маленький тест на креативность и была зачислена в школу сразу на два курса — по 2Д и 3Д графике. На курс по 3Д анимации попала на бюджетное место.

С программами по трехмерному моделированию (Maya, 3dmax и т.п.) до этого не была знакома. После первого обзорного занятия думала, что не справлюсь. Но потом, пошагово изучая программу, все оказалось по-другому. С программой Photoshop до прохождения курса по 2Д графике я была знакома, но на курсах узнала много новых деталей и приемов.

В отличие от курса по 3Д графике на курсах по 2Д графике практических занятий было очень много. Возможно, лучше было бы немного сократить их и добавить нового материала. Но с другой стороны, практические занятия тоже много всего мне дали — на своих ошибках и благодаря комментариям и подсказкам преподавателя научилась многому.

Георгий Тихончук. Базовый курс «2Д графика»

На курсах научился многому. Но в основном в голове все утряслось, так как раньше изучал Photoshop, но многое забылось. Преподаватели очень офигенные личности, профессионалы.

Дипломный проект ( «Иллюзионист и его фокус ») просто сломал мне мозг и стоил мне: 1-ой бессонной ночи, 1-ой пачки выкуренных сигарет, 4-х чашек кофе.

В будущем планирую заниматься тем, чем занимался с детства, только теперь профессионально — рисовать!

Совет тем, кто хочет поступить, — если тебе нравиться это, то не стоит даже думать!

Ну что ж, удачи всем выпускникам и до встречи на ПРО курсе!

SIMPALS 1999 - 2017