Настоящий фест-парад!

29.08.2013 tagged as , , , , ,

Мы продолжаем широкими шагами идти по миру. А точнее не мы, а наш мультфильм — «Dji. Death Fails».

Очередной список фестивалей, которые приняли наш мультфильм в конкурсную программу.

sigraph11

SIGGRAPH Computer Animation Festival — сразу в Азию отправляемся. Если точнее — Гонконг. Состоится сие мероприятие в ноябре, с 19 по 22.

Событие ожидаемо многими, так как участники со всего мира демонстрируют свои работы (исключительные — как подсказывают на сайте фестиваля) в жанре компьютерной графики. Кстати, подразделяются они на:

1. Электронный театр (пьесы)

2. Анимационный театр (короткие зарисовки и ролики)

Необычно, ах, Азия =)

Двигаемся дальше.

granada11

В октябре нас ждут в Испании — Фестиваль молодых кинематографистов в Гранаде (город такой). Там же и пройдет — г.Гранада, дата — 21-27 октября.

Фестиваль принимает только короткометражные работы, и достаточно хорошо известен в среде подобных кинофестивалей. Еще бы, проводится с 1994 года.

Нас бросает из стороны в сторону, следующий фестиваль пройдет в США — SoDak Animation Festival — международный фестиваль анимационного кино.

По признанию организаторов этого фестиваля: «Мы демонстрируем уникальную независимую и коммерческую анимацию со всего мира». Программа на фестивале достаточно насыщенная, должно быть весело! =)

Пройдет в г.Брукингс, с 17-19 октября 2013 г.

Перед следующим фестивалем хочется сделать небольшую паузу… Готовы? Ну тогда продолжаем. От следующего фестиваля веет могильным холодом, ужасом ночи и страхом перед неизвестностью… Уууу!! ANIMALDIÇOADOS — Фестиваль ужасов встречает нас с 7 по 15 сентября в Бразилии, в г.Рио-де-Жанейро.

Темой анимации фестиваля — смерть. Так что мы, так сказать, дорвались =) Пройдет фестиваль совсем скоро, будем с интересом следить за новостями оттуда.

Следующие фестивали принимают наш мультфильм вне конкурсной программы:

1. SESIFF (Корея) — с 26 по 30 сентября, категория «Kids Extreme-Shorts».

2. Shnit (Швейцария) — со 2-6 октября, внеконкурсная программа Shnit ANIMATES 2013.

На этом пока все. Но так как фестивали проходят круглый год, наш список постоянно полнится новыми именами, о которых мы непременно будем писать.

SIMPALS 1999 - 2017