Кто живет в кибитке?

14.04.2011 tagged as ,

Сегодня мы хотели бы поведать вам еще об одном персонаже. О том, кто всегда живет в кибитке, считает ее своим родным домом и ни за что не променяет ее ни на какие богатства.

Знакомьтесь, Кибиточный Домовой, можно просто —

Кибиточный.

Этот персонаж интересен не только своей историей, а еще и тем, что этих историй у него несколько.

—  Как же такое может быть ? —  спросите вы.

—   Да очень просто.

Ведь его внешний вид и история придумывались хоть и в нашей студии, но не нашими художниками, а учениками нашей школы компьютерной графики. И разработка персонажа — это одна из контрольных работ, которые задаются в процессе обучения. В общем, задание было следующим:

Придумать персонажа.

Не забыть и рассказать его историю.

И сделать «обкат» получившегося героя.

Итак, контрольная сдана, оценки проставлены, смотрим, что получилось.

1. Мустяцэ Олег 

Этот Домовой происходит из семьи искусных портных. Когда его хозяева не справлялись с работой, Домовой украдкой помогал им, и работа спорилась. Но большой пожар уничтожил все, и Домовой отправился искать новое жилье. Его подобрали кочующие цыгане. Поначалу Домовой подумывал добраться до большого города в хорошей компании, но многообразие и качество ткани в кибитках цыган поразило его, и он решил остаться. А цыгане – народ смекалистый – дали Домовому не только кров и обед, но и работу – он шил и ремонтировал им одежду.

Но и у Домового есть свой характер. Изредка он балует хозяев ткаными сюрпризами, а когда разозлят его – может напроказничать: пришить рукава к другой одежде, или шляпу к штанам пристрочить, а то и вовсе выпустит все нитки из одежды.

2. Буга Алексей

Дедушка Гили всем говорит, что его имя переводится как песенка, вот и сам он такой же наивный, добрый и всегда бодр. Жил Гили в сундуке с фесками, у хозяев, которые жили и работали в Марокко. Однажды, когда его хозяева плыли в Европу, Гили вывалился из сундука. Дедушка перепугался, но вроде бы нашел сундук, забрался в него, но ошибся. Это оказался сундук кочующих цыган. Но и там ему были рады – не унывающий старичок в феске любит играть на скрипке. Гили никогда не теряет надежды встретить своих хозяев снова и в память о них всегда носит феску.

3. Фана Константин

В прошлом Эльф жил и работал у старого кузнеца. Они были хорошими друзьями, и вот хозяин решил сделать подарок Эльфу, лошадь. Надо сказать, что если хозяин дарит вверенному в его распоряжение эльфу лошадь, то одариваемый обретает свободу. Но лошадь, которую собирался подарить кузнец Эльфу, сбежала, оставив на память лишь подкову. Теперь Эльфу надо сделать выбор: остаться в этом доме с другом-кузнецом, либо же идти на поиски лошади, которую ему почти подарили.

4. Тихончук Георгий

Пхуро настолько старый, что он сбился со счету, сколько ему лет! Домовой появился вместе с первым очагом, в первой пещере, с первым человеком на земле. И все это время он сопровождает своих хозяев. У Пхуро есть мешок, в котором он хранит что-то от предыдущих хозяев. Он наивный, но мудрый, любит шутить, но делает это невпопад, обожает хозяев, но часто оказывает медвежьи услуги.

Пхуро дарит своим хозяевам колокольчик, звеня в который, они могут его «позвать», и Пхуро появится. Но дом Пхуро сгорел, и домовой отправился кочевать. Теперь, когда он не привязан к конкретному очагу, его дом – весь мир. Вот Пхуро и мечтает узнать, какой же он, этот мир?

5. Пиструга Елена

Грофо красавец! Он слыл сердцеедом среди дам-домових. Он рыжий, импульсивный, но добрый. Грофо всегда рад новым приключениям. А вот его хвост, похоже, не всегда согласен с хозяином. Грофо часто с ним разговаривает, спрашивает советов и уважает его мнение, так как однажды хозяева забыли домового при переезде, и он остался один.

Его страсть – бусинки, да и вообще все, что блестит. Однажды Грофо украл у хозяйки браслет в надежде, что хозяева одумаются и вернутся, ну или хотя бы заберут его с собой. Но этого не случилось. Расстроенный Грофо вплел бусинки от браслета себе в волосы и отправился по дороге кочевать, где его и подобрали цыгане.

6. Крещенко Павел

Джоржди – волшебный домовой. У него волшебные волосы и усы. А почему волшебные? Да потому что по легенде он великий мастер на все руки! Его усы как прочные нити, с их помощью домовой может что- либо зашить, заделать. Его большие ноги, как вторые руки, помогают ему ускорить работу. Его уши- настоящие локаторы, он слышит опасность издалека.

Но у домового есть свой страх. Он боится, что хозяева поймают его, когда тот будет воровать у них еду. Но куда больше домовой боится, что ту еду украдет индюк Ило, вот они и конфликтуют всегда.

7. Данилеско Артем

Старый, мудрый дед Кабело родом с Пиренейского полуострова. Там его имя звучит как «волос». Он маг и волшебник, но недоученный, поэтому его волшебство не всегда срабатывает, а иногда с точностью до наоборот. Волосы для Кабело на манер волшебной палочки помогают колдовать и, в зависимости от настроения и волшебства, обретают ту или иную форму. Прежние хозяева подарили Кабело самую ценную вещь – серебряное колечко для салфеток. И вот с тех пор Кабело хочет узнать, откуда в этом колечке такая мощь, что оно в себе таит?

8. Ускова Александра

Давным- давно из пыли и мелкого мусора за старой печкой родился домовенок. Родился он сразу старым, с роскошной бородой и мягкими морщинами. А имя ему печка дала – Грофо. И пока домовенок рос, печка рассказывала ему сказки о жизни людей. И вот, когда домовенок вышел из-за печки и увидел людей, он сразу же полюбил их всем своим сердцем. Но время забирало у Грофо печку, и, умирая, она рассказала домовенку о волшебной шапке, которая давала хозяину силу, веру, надежду и даже ответы на все вопросы. Грофо не поверил ей. «Как так?? Силы человек должен черпать в близких!» И Грофо побрел искать себе новый дом. Однажды он с боем отбил у лягушки сверчка, который должен был стать обедом квакше. Сверчок стал близким другом Грофо. Они вместе искали дома, где царило горе. А когда Грофо и сверчок дарили хозяевам силы и надежды, чтобы жить дальше, друзья покидали дом. И только сверчок знал, откуда Грофо черпает надежду на лучшее, поглядывая на его латаную шапочку.

9. Лопушанский Александр

Главное дело Огонька – присматривать за хозяйством. Иногда он может принимать внешний облик своего хозяина, ну чтобы животные и птицы его не боялись. Сам по себе скряга и на все расходы очень сердится. Часто ворчит, но в глубине души очень заботливый и добрый.

Заросший по глаза волосами, Огонек помогает хозяевам по дому, может предупредить о грозящем несчастье, а может и нахулиганить. Но он всегда видит всякую мелочь, неустанно хлопочет, чтобы все было в порядке и наготове: подсобит работящему, поправит его промах.

10. Нечитайло Ирина

Это Палюля. Свиду грубый, но в душе очень ласковый, Палюля всегда хотел быть обыкновенным человеком, только рост его не превышал и дюйма. В семье, в которой жил Палюля, его любили, он стал родным, но домовым нельзя становиться «членами семьи». Вот и обрушился на Палюлю гнев СВЫШЕ. Отправили его домовые боги кочевать, так он и попал к цыганам. А Палюля неразговорчивый, и с незнакомцами ему страшно, он по кустам да по одуванчикам и шнырял, где познакомился с болтуном-шмелем. Интересная вышла парочка закадычных друзей. А цыгане поговаривали, что Палюля счастье принесет им. Да такое, какое еще ни один домовой не дарил семье.

Вот такие герои получились у наших учеников. Хоть оценки уже проставлены, и мы сделали свой выбор, хотелось бы услышать и ваше мнение. Кто больше нравится из предложенных персов? Ждем комментов.

Апдейт:

Цикл короткометражных мультфильмов

Dji.Death Fails

SIMPALS 1999 - 2017